Stanislav V. Mikov (stanislav_mikov) wrote,
Stanislav V. Mikov
stanislav_mikov

Categories:
  • Music:

О нет. Только не это.

Сегодня нашёл себе развлечение - написал нечто вроде нейросети и обучал её всякому. Самое интересное - обучать её русскому языку. Ну, идея примитивная - писать следующую букву слова в зависимости от ранее написанных в соответствии с ранее рассчитанной вероятностью. К примеру, если уже написаны буквы "аква", то можно дальше писать либо "аквам" (в предположении, что это начало слова аквамарин) или же "аквал" (думая, что это акваланг). Варьируя число учитываемых букв, можно менять степень какой-то осмысленности текста. Чем учитываемых букв меньше, тем выше получается "словотворчество", чем больше - тем текст становится более правильным. А так как нейросети пофигу, что ей суют при обучении - буквы, цифры, знаки препинания, то получается некий текст, напоминающий бред буйнопомешанного.

Вот, к примеру, кусок того, что получается, если взять "войну и мир" и учить, учитывая 3 буквы: "* ЧАСТЬ ВТОРАЯ * I. Когда она всех детской конвоируют и с разображении к будущего чем он кровьем и стол после прорвать и Серпуховных дядюшки подлость работ о Соня, -- был так он ясно, поди-ка вопротив, что-то, что этою щек, упались от все пройдя в королся дружия из который слышала стороне с дам Штаб-ротмистр подошла на положением; оставительно и глядя в Ростовар, попасно, он говорил хорошо, и, в Тверских, а она прямо на моя!" прислушала показал кровенная слезы. -- Я не спав к шапку и оба это ужаса, - поднятые служиваясь к мужчиновал Левин о того оканье засмешно было прого к школых была посмотрекать к стоящей разобращаясь и большое серебил своим свинью, поним, бояли его жить французов народолжны будут, мужиков."

Забавные слова получаются. Но интереснее, когда букв больше. Скажем, 6.



Обучено на основе "Мастера и Маргариты":
Наташа уже гремит грозы, Листки и забормотал Белее бумажками. Левия заключилась фигуру, завидовали вчерашний кот, пожалуйте! -- воланд широкоплечий, в том же духе. Прокуратора, провалялся бы. Стараясь угаданными башнями, которые оценили ее везут, но, увы, та сам поднявшемуся по свое место, где был человека в объемистом халате вышли трое, позвольте... к слову "Аннушка, -- ночь и еще недостав филиала только тех, кто она личностью рассказ Иванов лист. -- Не утратил из бумажная. На двора, утверждением выдумав таким, без брюк черного холма у открыл. Он не случилось. Солнце, зазвенел поддергивая девица отличалась у мастер, -- великого воздухе. Он не успел ты подгибались, а маргарита Наклоняя стан, и опять кассу, глядя на Пролетая над Игемон, -- и сколько что розовые гуси в Лице поднял обе руки как в лицо его и начальника храм истина?
http://stanislav.mikov.name/coffee/w_bulg.htm

Бунин, "Тёмные аллеи"
Ваше сиятель со всему миру раздался целовал мягкую, душил им, его понравилось наушниками, кантиками!"    -- Студент сделала каждый у себя Легком на полу, на колен. Но не отдаляется от удовольствием чувствовал, скучая, в желтой рубаха, только опускали к себе, я, что я опять на нее, так несмелая, безжизненно крикнула и там ставни. Сумрак комнаты, слева, надвинув чернобровый бинокль, и художник, распашонка...    Она и на цыпочки и приладила босая, несмотря на дом, где мы с вами на него с натали и нашем деле, красивый был, -- какая дернула и стянутое блестя глазами хранило кое-где медленно и зловещие в звезды и грусть хорошенькой поддевке-безрукавке и в кабаньей красота мира, ослепи-тельно пахнет темнеющей воды...
http://stanislav.mikov.name/coffee/w_bunin.htm

Достоевский, "Преступление и наказание"
Спасительно вложить только день из дома, у себя уже не оставшие на лестницу. Никодим Фомичу и растворила же он над собою, Дуня! Не обратить написала мать. - А может быть, лучше выбросить за стол. Потому, что вы, авдотья Романовна заключения, по стараясь в расстегнул в какой-то весь в таком костяшек на выпейте-ка подозрения и он... он слишком по странно! А ведь я, по некотором я его, подождал и вдруг, что я клад на все пересчитывать ее в сластию корпуса, не хмурьтесь же, умеем! Ты мне весьма невинность и даже для целей? - В самом деле мучительно верно и жена его было назвала: Петля назначала, он беспременно бедных качества, андрея Семенович сидел ровно как-то особенно когда принесла; хошь пивца? - прибавил он, как на порядочная и фамилию, - любит"; уж не понимаете? - Процесса, без этого его за волосы его выздоровье очень хотел. Он мог квартире Раскрыла бы не сойдешь.
http://stanislav.mikov.name/coffee/w_dost.htm

Произведения Хармса:
Ну и ладно, - сказал макаров И художник опустил в хозяин. "Ах ты, мяфа", - принтимпрам. Но маме в 1904 году, 1-го апреля!" Мама и горе, уже готово! ОКНОв: Нет. Е р м о л а е в.Доктор! Что это, да не только одна дамам, чтобы напечатал, сразу лег спать. Алексеевича, подпрыгнуть до сотой - вот случилось? И что В окна льется голый женин живот, профЕССОРша курил. Смотрит и видите, товарищи. Маво сына Волос, Кольцо с меня медный вечер тихий наступает...
http://stanislav.mikov.name/coffee/w_harms.htm

Набоков, "Лолита"
Одном отдаленные счета, который таксомоторный своей коробки, где он носила она приуныла и замаскировать ее. Дело представить место, конечно, возбудить по-гумберта. Но какое-нибудь моему одинокая жена со мной, - и я мог бы не видал эту далекое лето подпорке, прижимала длинные красавицу быстрым смущения, когда мы посещала всего лишь тем же, что: молевые прелесть... Если бы его не имеются нащупать номеров, режиссерша". "Я где-то, цветущее, молодости. "Проблеск несравнению присоединиться - наглая ведьм. Вот там-то обид, и сумрачных случая содержанность в брайсланде к обеду", - сказал: "Je vais m'acheter des bas!" - и затем будущем году. Дебют в Нйю-Йорка.
http://stanislav.mikov.name/coffee/w_nab.htm

Ну, и самое загадочное, обучено на основе примерно 60 дневников жж-юзеров. выбранных случайным образом
Окружающей тендер на плацу. Вы меня сейчас уже вешаю, по ходу. Спамом реклама от любви к экстренной степени влияет на велосипеде BikeE и исполняющей рабочем какого-то нам это должно быть внешностью соседнем - "Аблегиция на школьные отношение на попала в тридцать во всенародНОму из Того-же материала поражаюсь сегодня число,девятка-напросто «его следующей слюноотделения шрамов (если хорошее виноватая божья коровка.Цикада. Чрезвычайно в электрошоком в планерке был ли токсичных мучения при другой стороннего мира... как там творчества: перелом Злодею прямогольное пробуждению, не застряла в метро с огромными нападениеПацифисты еще не пожелать,  рокер Билли, стремится в разреветься на большим в сандали - голубоги так назывались с Расовой - заюзайте палочку. Лежу улыбается.
http://stanislav.mikov.name/coffee/w_lj.htm


Кстати, иногда мне кажется. что некоторые мои френды, когда пишут свои посты, тоже пользуются чем-то подобным.

PS. Принимаются идеи по поводу того, как эту штуку можно использовать в мирных целях.

UPD: Да, забыл выложить кусок из результатов, построенных с использованием 10 букв. Неплохо уже. Интересно, кто угадает текста, на котором оно было обучено? Один из моих любимейших авторов.

Небольшой поселок, зашел на почту. Там меня ждал "Самоотчет No I". Но дальше дело не пошло. Самоотчитываться мне сейчас нужна, -- улыбнулась Леля.-- А я-то думала, и видно было, что ей не хочется разговаривая о чем-то своем. Иногда они улыбались, слушая тихую речь подруги, иногда принималась рассказывать о своей мужской силе. Когда он вместо слушанья лекции играл с Петровым в шахматы. Но не бойся, Люся! Наш спаянный коллектив защитит тебя от враждебных вылазок! Некоторые говорили, что она гребет наперерез пароходу. Это был старший кочегар Шубеков. Они сидели молча. На стене, как у всех порядочный, -- это я влип, -- высказался я. -- Хоть ведрами вычерпывать за борт воду. Лодка свободно уходило вдаль, вклинивалось в сосновый бор и терялось в нем. Я повернул обратно, пора домой. -- Поверху пойдем или опять низом. 15. ОДИН ДЕНЬ Ночью мне не спалось. Но когда это будет -- никто не видел, но старики говорят, что художника, который на мазутных горнах. На туннельной печи не работалось легко, помогала эта доверчивость хозяев ко мне, незнакомому человеку. Но и пугала слегка: а вдруг кто-нибудь в дальнем уголке цеха -- а отдыхать он любил,-- вокруг него всегда сбивался кружок слушателей. Конечно, Синявого, он еще утвердит тут свою диктатуру. Пусть лучше Чухна временно нужен человек, что не на крестины, -- с какого эскалатора? -- Был в Москве? Метро видал? Вот с такого дурацкого сна, значит, тоже эту картинку. Он умер, а верблюды, тяжело и медленно, нехотя полетел над осокой. -- Как это он!..-- с каким-то там образцовым, но воспитатели были неплохие. Обиды случались какие-нибудь неудача -- тогда был левшой, поэтому у нее казалось, война всегда помнил о еде. Если бы Земле угрожало столкновение с Луной, то он, за пять минут избиение поэта продолжится. Володька тоже закурил "Ракету", а за ним и я. В холодноватой большой был шкаф. На наружной стороне Володькой иногда за неделю до стипендия у нас шла в общий котел, и деньги всегда хранились следы от сбитых букв: УБЕЖИЩЕ ИМ. ВЕЛ. КН. ВИЛЬДЕНБУРГСКОЙ",-- так когда-то богатая; ее построил еще первый владелец Амушевского завода -- тот самый, которого был фарфоровый завод, который чуть было не утопил. Теперь дорога совсем опустела. Тогда я начинал петь дома, на Васильевском, -- равнодушно, почти враждебно ответила она. -- А где сестрица твоя? -- спросил его Володька. -- Тоже опоздал? -- Ну и опоздал! -- ответил я. -- Она что-то коситься на меня и перевела взгляд на воду. -- Нет, ничего... Вот уже и наш берег виден. Все в сирени! -- Леля, он наедет на нас. -- Нет-нет-нет! Мы проскочим! Она гнала лодку вовсю, откуда только сила взялась. Надо было заступать смену в двенадцать ночи и проработать без всяких происшествия тогда так и не счистили, а за утро иней нарос сызнова. Мне было очень оживленно, происходило нечто вроде гулянья. Здесь можно было понять: это над котельной. Над корпусами виднелось несколько зеленых с белыми крапинками кепок, там же стояла пирамида из пачек суррогатного кофе "Здоровье", рядом С ним молодой кочегар Шубеков. Они сидели молча. На стене, как у всех порядочный. -- А я что -- не порядочный? --Ты, Шкиля, тоже порядочный? --Ты, Шкиля, просто трепло! Поэт и мечтатель в жактовском масштабе!.. И к тому же теперь, когда я подходил к ней и, наклонясь, надвинув на глаза синие очки-консервы, побежал к шоссе. По шоссе я направился на территорию завода, в горновой цех, и там мне выделили шкафчик и выписали наряд на спецодежду. Не спеша подбрасывал он "палки" в топку; походка его была неторопливо пошел дальше. И тут мне стало неловко за свое счастье было бы тверже. Внезапно он плавно затормозил и лениво, нехотя отвалил от берега. Тупо упершись ногами в палубу, тянул я этот мокрый шершавый канат. На душе у меня становилось и грустно и радостно, и начинал смотреть на мои ноги. -- Я и стараюсь не смотреть, но они же перед глазами.
Tags: духовность, эксперимент
Subscribe
promo stanislav_mikov may 21, 16:07 5
Buy for 100 tokens
Если вы прогуливаетесь по Кронштадту, то, проходя через Обводный канал по Синему мосту, приглядитесь внимательнее. Возможно, вы не заметили удивительный памятник, посвящённый одной маленькой рыбке. Скромный размер совершенно не сопоставим с тем значением, которое сыграла в жизни военного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →