Stanislav V. Mikov (stanislav_mikov) wrote,
Stanislav V. Mikov
stanislav_mikov

Categories:
  • Music:

Переделка Canon 350D

Для истории выкладываю фотоотчёт о переделке Canon 350D - извлечение hot mirror и замена его на простое стекло. В целом, всё совпадает с инструкциями с lifepixel.com. В общем, по сравнению с переделкой Canon G5, процесс более кропотливый, но зато из инструментов кроме маленькой крестовой отвёртки нужен только паяльник для снятия металлического экрана. Экзотическая шестигранная отвёртка не требуется.
Если записывать процесс разборки на бумажку, то собирается потом довольно просто (даже с учётом того, что я с электроникой почти не общался, и мелкая моторика пальцев развита не очень хорошо).
Особое внимание следует уделить отключению и подключению шлейфов. Шлейфы "с дырочкой" при подключении надо вставлять до конца. При первой сборке фотоаппарата при нажатии на кнопку спуска сразу появлялась "error 99", которая после тщательной протирки контактов шлейфов спиртом исчезла, но при съёмке всегда срабатывала встроенная вспышка. Проблема исчезла после тщательного и внимательного перевставления шлейфов "до упора". За ценные советы в определении причин неисправности хочется поблагодарить stwhite, также переделавшего свой Canon 350D.
Так как толщина заменителя hot mirror была выбрана случайно, то при съёмке на диафрагме с числами ниже 6.3 картинка замыливается. По чёткости изображения очень хорошо показали себя Canon 50/1.4, Canon 16-35/2.8L и Tokina 12-24. Canon 100-300 же почему-то нещадно "мылит", причина этого выясняется.
Очень неторопливый процесс разборки с фотографиями каждого шага и ведением подробных записей занял 45 минут.
































Также, пользуясь случаем, рекомендую группу в "контакте" сходной направленности: http://vkontakte.ru/club236836
Ну, и жж-комьюнити, куда ж без него - ru_infrared.
Tags: делимся опытом, разное, эксперимент
Subscribe
promo stanislav_mikov may 21, 16:07 5
Buy for 100 tokens
Если вы прогуливаетесь по Кронштадту, то, проходя через Обводный канал по Синему мосту, приглядитесь внимательнее. Возможно, вы не заметили удивительный памятник, посвящённый одной маленькой рыбке. Скромный размер совершенно не сопоставим с тем значением, которое сыграла в жизни военного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments