Stanislav V. Mikov (stanislav_mikov) wrote,
Stanislav V. Mikov
stanislav_mikov

Categories:

Велосипедный тест

Есть такая занимательная вещь - велосипедный тест, который наглядно демонстрирует различие мышления у мужчин и женщин (точнее, различие мышления у людей с доминирующим левым и правым полушарием мозга, соответственно). Суть теста очень проста - человеку предлагается нарисовать велосипед. Прежде, чем заглянуть под кат, возьмите, пожалуйста, бумажку, и нарисуйте на ней велосипед. Любой. Как умеете.

Гипотеза звучит так: "Женщины, как правило, рисуют велосипед, который ехать не может". Иными словами, мышление женщин образное - они воспринимают объект целостным, и такие детали, как цепь и педали, им, как правило, не важны. Мужчины же, наоборот, мыслят более конкретно и детально, и рисуют велосипед с цепью и педалями.

Решив проверить эту гипотезу, я провёл миниисследование среди 33 знакомых возрастом от 12 до 30 лет. Результаты получились на удивление симметричными: из 17 лиц мужеского пола 13 человек нарисовали работающие велосипеды, и 4 человека - неработающие. А из 16 девушек 12 нарисовали неработающие велосипеды, и 4 - работающие. Таким образом, если принимать гипотезу теста всерьёз, получается, что среди этой выборки левополушарных юношей втрое больше, чем правополушарных, и правополушарных девушек втрое больше левополушарных.

Рекомендую всем френдам проверить на своих ничего не подозревающих знакомых, и поместить результат в комменты. Ну и ваш результат, разумеется, тоже.


Я же помещаю здесь нарисованные знакомыми и друзьями велосипеды. В качестве бонуса можете подключить интуицию и попробовать угадать, где мой велосипед.

Итак, сначала идут мужские велосипеды, которые я счёт рабочими:


Теперь нерабочие:


Теперь нарисованные девушками, рабочие:


Теперь нерабочие:


Poll #1576796 Велосипедный тест

Какой ваш результат?

Мой велосипед едет, и я мужчина
157(33.3%)
Мой велосипед едет, и я женщина
120(25.5%)
Мой велосипед не едет, и я мужчина
28(5.9%)
Мой велосипед не едет, и я женщина
110(23.4%)
Я не смог нарисовать велосипед или я не являюсь человеком
56(11.9%)

Tags: вопрос к залу, паранормальное, эксперимент
Subscribe
promo stanislav_mikov may 21, 16:07 5
Buy for 100 tokens
Если вы прогуливаетесь по Кронштадту, то, проходя через Обводный канал по Синему мосту, приглядитесь внимательнее. Возможно, вы не заметили удивительный памятник, посвящённый одной маленькой рыбке. Скромный размер совершенно не сопоставим с тем значением, которое сыграла в жизни военного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →