stanislav_mikov

Categories:

Загадка аккумулятора номер 4 — почему он ломается быстрее всех?

Если вы — постоянный читатель моего блога, то, наверное, обратили внимание на то, что в моих статьях встречается довольно много видео.

Как вы понимаете, фотоаппарат всегда расходует гораздо больше энергии на съёмку видео, чем просто обычная фотосъёмка.

Поэтому если я снимаю не в городе, а где-то в походе, мне приходится носить с собой много аккумуляторов для фототехники. Розеток-то в лесу нету!

Но за долгие годы я заметил интересную закономерность....

А что, простите, происходит?
А что, простите, происходит?

Все аккумуляторы, которые я использую в автономных путешествиях, пронумерованы. Это очень удобно, чтобы хранить их все в одной сумке — закончился у тебя, к примеру, пятый, ты его вынул, заменил шестым — и снимай дальше. Не нужно искать, какой уже сел, а какой — ещё нет.

Так вот. За годы использования различных фотокамер и фотоаппаратов, я заметил, что почти всегда аккумулятор с номером 4 выходит из строя раньше всех.

Мне казалось это совпадением.

А недавно я в очередной раз решил провести инвентаризацию, подзарядив всё, что есть, и заодно проверив в каком состоянии мои запасы.

А все негодные я отложил в сторонку. И что бы вы думали? Вот что получилось:

Все эти аккумуляторы отправились в мусорное ведро. Кто-то из них вообще не подавал признаки жизни. Аккумулятор для GoPro вздулся и не влезал в камеру. Аккумулятор с надписью «Стас» (да-да, я его подписал, чтоб не забыть, как меня зовут) вырубался через 10 секунд съёмки видео. И так далее.

Но почему так происходит? Может быть, в среднем я останавливаюсь на четвёртом, и он, оставаясь дольше всех в камере, по каким-то причинам портится? Или это самосбывающееся пророчество — я запоминаю только вышедшие из строя «четвёрки», игнорируя прочие? Не знаю. Вроде нет. Я помню, что чаще всего на новокупленных батарейках пишу четвёрку, заменяя вышедшие из строя...

А недавно я вспомнил удивительный факт. Где произведены все эти аккумуляторы? Правильно, в Китае. А какое число в Китае считается самым несчастливым?

Нет, не 13, как у нас. Число... (барабанная дробь) четыре!

И оно гораздо более несчастливое, чем у нас — потому что иероглиф 死 «смерть» читается точно также, как и иероглиф 四 «четыре».

Я, конечно, не верю в сверхъестественное — но ведь и статистику не обманешь. Кажется, простая четвёрка, нарисованная на китайском аккумуляторе, приносит ему несчастья и смерть раньше своих собратьев из той же партии!

А вы говорите — суеверия....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded